Dr. Ernst Krebs
http://www.natural-health-girl.com/vitamin-b17-and-cancer.html
Introdução à Vitamina B17 e o Câncer
(Palestra dada na CCS Segunda Convenção Anual do Câncer, Hotel Ambassador, Los Angeles, Califórnia, 1974)
Dr. Krebs |
É
certamente um prazer estar aqui na Segunda Convenção Anual da Sociedade
do Controle do Câncer, uma conseqüência, como vocês sabem, da
Associação Internacional de Amigos das Vítimas do Câncer.
Quando
olho para trás ao longo dos anos vislumbrando o surgimento destas duas
sociedades, me lembro do número de vitórias milagrosas que tivemos
naqueles anos de intervenção, que são tão verdadeiras hoje como eram 11
anos atrás, que o Laetrile, Vitamina B17, é a primeira e a última
esperança no tratamento do câncer no homem e nos animais. A razão para
isto é que Laetrile é uma vitamina. É a 17ª das vitaminas B.
Amêndoas do caroço |
Ouvimos
muita coisa sobre o seu uso no câncer terminal, mas que a hora de
começar com a vitamina B17 é agora, antes que a doença se torne clínica.
O tempo para começar é o mesmo de qualquer questão sobre nutrição
adequada, e isso é agora. Você pode começar agora comendo as sementes de
todas as frutas comuns que você come. A semente de damasco (apricot) e
pêssego contêm quase 2 por cento de vitamina B17 em peso. A semente de
maçã, apesar de muito pequena, é igualmente rica em vitamina B17. Assim
são as sementes das ameixas secas, ameixas, cerejas e nectarinas. As
únicas frutas comuns no hemisfério que não têm sementes nitrilosídicas
são as frutas cítricas. Esta falta surgiu pelo cultivo artificial por
meio de cruzamento e hibridação, uma vez que as sementes de frutas
cítricas no continente africano ainda contêm vitamina B17.
Duas
fontes mais ricas de vitamina B17 são o painço (milete, comida de
aves), e o trigo-sarraceno. As nozes, macadâmia, embora caras e
exóticas, são muito ricas em vitamina B17, como são os brotos de bambu,
mung beans, feijão manteiga, e algumas estirpes de ervilhas de jardim.
Mas por conveniência, a fonte simples para sua vitamina B17 são as
sementes da fruta comum.
Sabemos
alguma coisa sobre a dose profilática da vitamina B17. Por exemplo,
sabemos que os Hunza representam uma população que esteve livre do
câncer por mais de 900 anos. Esta população himalaia tem uma dieta
natural, a qual fornece em média entre 50 a 75 miligramas de vitamina
B17 por dia.
Hunzalândia é uma terra que por vezes tem sido descrita como o "lugar onde o damasco é rei".
Os Hunzakuts comem os damascos frescos pelos três meses que eles estão
na época, e o restante do ano comem os damascos secos. Eles nunca comem
um damasco seco separado das sementes. Isso fornece a eles uma média
maior do que os 50 a 75 miligramas de vitamina B17 por dia.
Há
muitos de nós no mundo ocidental que não ingerem essa quantidade de
vitamina B17 no curso de um ano inteiro. Como resultado, estamos em
plena e fulminante deficiência da vitamina B17, ou nitrilosídeo, a
vitamina anti-neoplásica. Sua ausência das nossas dietas concorre para o
fato que o câncer em nossa população alcançou proporções de
pan-epidemia, como demonstra a ocorrência de um caso para três entre as
famílias americanas. A ocorrência é provavelmente muito maior do que
isso porque já é muito tarde no desenvolvimento do câncer o momento de
sua detecção. Muitas pessoas que desenvolvem câncer morrem por doenças
intercorrentes ou por acidentes antes que o processo de malignidade
tenha se tornado suficientemente avançado para causá-lo e ser
diagnosticado.
Doenças Metabólicas
O
câncer é uma doença crônica metabólica... o que é óbvio. Ele não é uma
doença infecciosa que é causada por bactérias ou vírus. É uma doença
metabólica em origem. A doença metabólica é uma doença que está ligada a
nossa utilização dos alimentos. A maioria das doenças metabólicas tem
como base específica vitaminas e minerais. Deixe-me dar-lhes uma verdade
axiomática ou categórica para levarem para a casa. Uma verdade que é
totalmente incontradizível, cientificamente ou historicamente em
qualquer modo: a doença crônica ou metabólica na história das diferentes
medicinas nunca foi prevenida ou curada exceto por fatores normais da
dieta, ou normais segundo a economia do animal. Houve muitas doenças
devastadoras e fatais que agora se tornaram virtualmente desconhecidas.
Elas foram prevenidas e curadas pela ingestão de fatores dietéticos, e
portanto, preventivos dessas deficiências as quais contavam para estas
doenças.
Uma
das quais vocês estão familiarizados provavelmente é o escorbuto, uma
doença fatal que matou muitos milhares de seres humanos, uma doença que
às vezes dizimava toda uma expedição polar, ou que contou com 50 % de
mortalidade entre os Cruzados. Uma doença que é totalmente prevenível e
totalmente curada pela Vitamina C, ou ácido ascórbico, um fator normal
da dieta.
Como
vocês sabem tão bem dos seus dias de escola, a Grã-Bretanha adquiriu o
domínio dos mares ao descobrir empiricamente que ao acrescentar sucos
cítricos à comida das tripulações dos navios, a maldição do escorbuto
era afastada do poder marítimo britânico. Portanto, a Grã-Bretanha
competitivamente ganhou ascendência sobre os mares. Antes da
incorporação da vitamina C em suas dietas, não era incomum que três
quartos de uma tripulação tornava-se gravemente doente no final de uma
viagem, e que aqueles que se recobravam eram os que conseguiam chegar às
praias e tinham acesso às frutas frescas ricas em vitamina C.
Assim
nós temos a anemia perniciosa, a qual tinha uma taxa de mortalidade de
98 ou 99 por cento. E nenhuma modalidade médica sob o sol poderia
tocá-la. Arsênico e seus sais, estricnina, ferro e centenas de outros
remédios foram tentados, mas sem sucesso até que os pesquisadores
doutores Murphy, Shipple e Minot, começaram os seus estudos clássicos
sobre a relação da anemia perniciosa com a deficiência alimentar.
Enquanto
trabalhavam na Universidade da Califórnia descobriram um remédio muito
simples para prevenir e curar esta doença. Eles simplesmente disseram a
seus pacientes, "vão até lá embaixo no açougue e obtenham um quarto de
quilo de fígado fresco. Tomem uma colher de sopa de suco de fígado ou
cozinhem-no em fogo brando por três dias apenas cozinhando a
superfície”. Todos aqueles que seguiram rigorosamente a receita se
recuperaram inteiramente da anemia perniciosa. Apesar disso, estes
homens foram censurados pelo establishment médico na época e foram
criticados por terem se envolvido no que chamavam charlatanismo médico.
O
argumento era, como pode médicos respeitáveis aconselharem as pessoas a
irem ao açougue e comprar fígado cru esperando que isso curasse uma
doença que tem uma taxa de mortalidade 99 por cento? E porque ignoravam
todas as drogas estabelecidas da ciência médica? Bem, o fígado cru
curava a doença e a prevenia. Quando a química do fígado foi estudada,
se descobriu que os fatores responsáveis eram a Vitamina B12 e o ácido
fólico. Hoje eles são parte da nossa experiência de uma dieta normal.
Assim,
em 1974, os desinformados, os sem imaginação, e alguns analfabetos
estão preocupados com o que para eles é uma idéia prepóstera que, ao
comer a semente de uma fruta você pode prevenir uma doença que carrega
uma taxa de mortalidade quase tão alta como a que uma vez alcançou a
anemia perniciosa. Mas a verdade científica não é dependente de
credibilidade ou da falta dela. A realidade científica é ou não é. E é
uma realidade científica que as sementes de todas as frutas comuns
(exceto cítricos) contêm vitamina B17, uma vitamina anti-câncer. Se
vocês ingerirem quantidades adequadas destas vitaminas, seja na forma
pura ou através da ingestão de alimentos nitrilosídicos, seremos capazes
de prevenir esta doença. Isso é tão certo como conseguimos prevenir o
escorbuto ou a anemia perniciosa pelo uso da vitamina C e a vitamina
B12.
Havia
uma outra doença que é de natureza metabólica ou crônica e esta é a
Pelagra. Houve um tempo que ela era tão endêmica que havia no sudoeste
americano hospitais especializados para ela.
O
grande Sir William Osler em seu "Princípios e Práticas de Medicina",
escreveu na virada para o século XX sobre a pelagra: "Eu estava em
Lenoir, Carolina do Norte, durante um inverno, e neste inverno eu
visitei o lar de negros insanos onde 75% dos internos morriam desta
doença. Ela era avassaladora nesta instituição, e me convenceu além de
qualquer dúvida que a pelagra era um vírus infeccioso”.
E
então vieram os ótimos trabalhos do United States Public Health Service
do Dr. Goldberger, que mostrou conclusivamente que a ocorrência da
pelagra estava relacionada com uma deficiência de material verde fresco
na dieta. Então Dr. Goldberger abordou este problema pela primeira vez
com o uso da levedura dos cervejeiros, a qual preveniria e curaria
completamente a pelagra. Estudos adicionais, em seguida, mostraram que o
fator de levedura de cerveja mais determinante deste efeito era a
niacina, a vitamina B3.
Assim,
uma outra doença metabólica crônica fatal encontrava resolução total e
cura por meio de fatores da dieta normal ou da economia animal. Sabemos
que o câncer não é uma exceção a essa grande generalização, e que até
esta data não se conhece exceção, de modo que toda
doença crônica ou metabólica a ser curada pelo homem, deve ser
controlada por meios que façam parte da experiência biológica do
organismo. As doenças crônicas e metabólicas não podem ser curadas ou
prevenidas por fatores estranhos à experiência biológica dos organismos.
Vamos
deixar claro por aquilo que queremos dizer por experiência biológica do
organismo. Referimo-nos à experiência que o organismo tem tido ao longo
dos milhões de anos de sua evolução. O organismo esteve exposto à água,
ar, carboidratos, gorduras, aminoácidos e sais, e vários destes fatores
tornaram-se integrados ao organismo em evolução. E esses fatores com o
organismo em evolução foram incorporados na linda maquinaria da "vida".
Tal mecanismo vital funciona como as peças de um relógio suíço, embora
infinitamente mais complexo.
O
Dr. Thomas do Instituto Sloan Kettering, em um recente artigo na
Science, disse: "Estou grato que o meu fígado funciona sem o meu
conhecimento. Eu não tenho um cérebro para começar a fazer um
milionésimo de que meu fígado faz. Essas coisas são automáticas. Então,
eu engulo um alimento e esta máquina infinitamente complexa cuida de
tudo por si mesma”. Poderíamos passar anos falando a vocês sobre as
maravilhas desta máquina e ainda não tocaríamos a superfície do oceano
infinito. Nós sabemos que não há nada que possamos fazer para
melhorá-la. Sabemos que na história da medicina nunca foi encontrado
nada de estranho ao habitat dessa máquina que fizesse qualquer bem ao
organismo vivo. E podemos ir mais longe, dizendo que nunca na história
da medicina foi encontrado algo estranho ao ambiente dessa máquina que
não fosse prejudicial ao organismo.
Ciência, não uma saída mágica
Não
há nada que possamos acrescentar à nossa água, ao ar e aos alimentos
que os melhorem. O máximo que podemos fazer é olhar para alguns dos
nossos alimentos desvitalizados e esperançosamente tentar substituir o
que foi caprichosamente removido deles no processo do refino de
alimentos, manipulação ou cozimento. Não há absolutamente nada que
podemos acrescentar a esses alimentos para melhorá-lo. Essas coisas são
básicas.
Não
há qualquer produto químico ou medicamento que a ciência médica possa
sugerir que nos torne mais saudáveis, ou mais ajustados, ou mais sábios,
ou dar-nos esperança para uma vida mais longa. Não há uma única droga
ou molécula na natureza que pode fazer isso senão uma molécula que
existe no alimento normal. E isso provavelmente explica uma das razões
por que há tanta resistência ao Laetrile, B17.
A
aplicação desta ciência nos coloca face a face com um monte de coisas
que não gostamos de enfrentar. Nós nos tornamos super-civilizados.
Estamos inclinados a pensar pelo nosso ilusório sentir que há uma coisa
que poderemos encontrar aqui ou ali, uma saída mágica; que deve haver
algo, ou uma outra força feita pelo homem além da nossa compreensão que
fará para nós tal coisa.
Não
é no campo do câncer unicamente que vemos esta forma de charlatanismo
ou enganação. Vemo-los na área da mente humana, nas tentativas fúteis
para poupar o homem das realidades que o cercam; acima de tudo para
poupá-lo do fato de que ele é responsável perante si mesmo e ao seu
Deus, e que não há atalho nesta prestação de contas.
É
real no nível físico. E quando estamos comendo menos adequadamente do
que deveríamos, nós sabemos melhor, e quando continuamos com isso
estamos nos envolvendo em pecado - esta é a base para praticamente todas
as nossas dificuldades físicas, mentais e espirituais. É melhor ser
realista sobre isso porque não fazemos as coisas certas. E quando nós
falhamos em vista de nosso conhecimento, como agora em relação à
vitamina B17, isto é um pecado contra a nossa natureza física. E quando
nós desenvolvermos o câncer receberemos os resultados desta transgressão
à maneira da velha moda bíblica que diz: "o salário do pecado é a
morte."
o câncer |
Tomando suficiente Vitamina B17
Se
vocês não estão tomando vitamina B17 na sua comida, o melhor caminho é
obtê-la na sua forma pura. Se vocês têm câncer, a consideração mais
simples é obter a quantidade máxima de Vit B17 para seus corpos no
período mais curto de tempo. Isso é secundário à habilidade médica
envolvida em administrá-la, a qual é relativamente mínima. Assim há
muito frequentemente muitas medidas de apoio que são tomadas no manejo
do paciente com câncer, tais como o uso de materiais para fortalecer o
sangue, aumentar ou diminui a pressão sanguínea e aliviar a dor.
Enzimas
pancreáticas e enzimas vegetais são parte da teoria de apoio. Vocês têm
o mamão papaya como fonte da enzima papaína e o abacaxi como fonte da
bromelina.
O
efeito desnudador destas enzimas contra a camada pericelular da célula
maligna é algo muito concreto na imunologia do câncer. Hoje eu prefiro,
mais do que aconselhar o uso de comprimidos de bromelina ou papaína, que
o indivíduo busque essas enzimas diretamente do abacaxi maduro e do
mamão. Uma metade de um abacaxi deve ser comida diariamente. Este é o
caminho. Vocês não têm nada a perder comendo mamões e abacaxis frescos;
nada a perder comendo painço e as sementes de todas as frutas comuns
inteiras.
As
deficiências alimentares chegam primeiro do comer menos do que a comida
inteira. Isto explica porque os governos estaduais e federal tornaram
obrigatório o enriquecimento artificial da farinha branca. Olhe para
qualquer fatia de pão branco ou farinha branca que foi enriquecida pela
adição de vitamina B1 cristalina, vitamina B2, niacina, ferro, e todo o
resto. Que comentário sobre a estupidez de nossa civilização! Ela usa
processos industriais que retiram os nutrientes essenciais e depois
obriga por ordens governamentais as pessoas a restaurar as coisas que
foram jogadas fora. Um dos fatores mais críticos é o do germe de trigo, o
qual contém Vitamina E e ácidos graxos poliinsaturados. Não seria
necessário suplementá-los se deles não fossem retirados os elementos
essenciais.
Agora algo sobre a adição de suplementos à vitamina B17
Nós
não podemos pensar em termos de uma só vitamina. Nós temos uma dieta
adequada quando comemos uma ampla variedade de comidas naturais tanto
quanto possível, e quanto o mais cedo na vida, melhor. Existe terapeutas
do Laetrile que recomendam 2 ou 3 gramas de ácido ascórbico (Vitamina
C) em conjunto com o programa Laetrile. Esta é uma recomendação muito
moderada, por isso podemos falar em 7 ou 8 gramas de vitamina C sem
quaisquer problemas. Isto é próximo da mesma quantidade que primatas
superiores como o gorila, em uma base peso a peso, que ele ingere no seu
habitat normal. Incidentalmente, o gorila no seu habitat natural come
cerca de 100 ou 125 miligramas de vitamina B17 por dia, também. Como o
povo da Hunzalândia, estes gorilas estão livres do câncer, assim como os
ursos no habitat natural, na vida selvagem, que não desenvolvem câncer.
No zoológico de San Diego havia uma jaula com cerca de 10 ursos e 7
fora dela. Os 7 desenvolveram câncer. Para alguns, isso era um sinal que
algum vírus misterioso cancerígeno estava envolvido. Mas não era isso.
Na vida selvagem os ursos são onívoros e comem montes de frutinhas
vermelhas nitrilosídicas. Quase todas as frutas são nitrilosídicas.
Tenham em mente o quão longe nós nos desviamos das necessidades
dietárias da nossa máquina. Quando evoluímos e chegamos à maturidade
como organismos cerca de 8.000 ou 9.000 anos atrás o mundo testemunhou o
advento da agricultura e da horticultura, que veio depois. Milhões de
anos antes disso, nós comíamos cherries, pêssegos, damascos, ameixas, e o
resto das sementes de todas as frutas. Elas continham vitamina B17, mas
no processo da hibridização esta foi removida. Os frutos que comemos
hoje são o produto de anos e anos de manipulação, cultivo para
abundância e assim por diante, assim a carne destes frutos (endocarpo)
não contêm Laetrile, vitamina B17. Para achar as necessidades in natura
da vitamina B17 devemos suplementar nossa dieta com vitamina B17 em
comprimidos. Não podemos ter por enquanto no presente, mas esperamos ver
logo a vitamina B17 disponível para prevenir o câncer do mesmo modo que
suprimimos o escorbuto.
Muitos
novos livros sobre o Laetrile estão chegando. Ambos são escritos por
pessoal não-médico – O MUNDO SEM CÂNCER, de Edward Griffin, e Vitamina
B17: A Arma Proibida Contra o Câncer de Mike Culbert. Nós todos somos
leigos no campo de câncer. Existem mais leigos no movimento Laetrile que
sabem mais sobre câncer do que algumas das mais prestigiosas
instituições. Esses leigos sabem o suficiente sobre ele para se manter
sadios e não morrer. Assim vocês são especialistas furados se vocês
souberem tão pouco sobre o câncer a ponto de sucumbir a ele ou ver sua
família ter o mesmo destino.
Nós
temos muitos casos de histórias de pessoas que foram ajudadas pelo
Laetrile. Tanto Alicia Buttons como Mary Anderson foram pacientes
terminais de um câncer da orofaringe, o qual tem uma taxa de mortalidade
de 98-99%, mesmo com diagnóstico precoce. Ambos fizeram notáveis
recuperações com o Laetrile sob a supervisão do Dr. Hans Nieper na
Alemanha.
Nós
sabemos que nós temos nos encontrado por 10 ou 11 anos e estivemos
ouvindo esta história. Toda vez após o encontro vocês têm 360 dias para
em casa ler os jornais, ou saber da Sociedade Americana do Câncer Boiler
Plate e outras. Nestes dez anos eles não lhes disseram nada contra o
Laetrile que faça sentido. Vocês podem estar muito certos que eles não
têm nada contra o Laetrile porque essas pessoas são muito desinibidas, e
a área em que elas são mais desinibidas é a área das mentiras. Se vocês
têm quaisquer questões sobre o Laetrile, quanto mais críticas forem,
melhor, porque estamos lidando com ciência sólida. Estamos lidando com
uma ciência que admite que não há nenhuma alternativa racional a ela nos
dez anos que passaram desde esse encontros.
NADA TEM ACONTECIDO EXCETO QUE O MAIS ÓBVIO FATO É QUE O LAETRILE, A VITAMINA B17, É A RESPOSTA AO CÂNCER.
Tradução: Charles London
Nenhum comentário:
Postar um comentário