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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Métodos de se Evitar câncer e Dieta saudável

As mudanças dos hábitos alimentares é primordial para reverter o câncer, dependendo do estágio em que se encontra, eu recomendaria uma mudança drástica, se o caso for de um paciente terminal.

Um modo efetivo para combater o câncer é fazer as células cancerosas passarem fome, não as alimentando, pois elas necessitam de alimento para se multiplicarem.


Elimine imediatamente todo tipo de carne, exceto as de peixes, mas moderadamente, café, açúcar, álcool, margarina ou manteiga vegetal, produtos industrializados, leite, refrigerantes, enlatados, farinha branca (transforma-se em açúcar no organismo).



O açúcar é um alimentador do câncer. Tirando o açúcar, se elimina a fonte de suprimento da sua alimentação mais importante. Substitutos do açúcar como o Nutrasweet, Equal, Spoonfull, etc, são feitos de Aspartame, que é prejudicial à saúde. Um mais adequado substituto natural seria o mel de Manuka, (tipo de árvore que tem folhas odoríferas nativa da Nova Zelândia e Tansmânia) ou melaço, mas só em pequenas quantidades;

O sal de mesa tem uma substância química para torná-lo branco. O sal marinho é a melhor opção;

Filtrar a água da torneira com um filtro a carvão ou preferencialmente de osmose invertida ou utilizar água mineral ou de fonte;

Fazer 20 a 30 minutos de atividade física diariamente. Tomar sol 20 minutos por dia quando for possível, produz vitamina D;

Não usar desodorantes com antiperspirantes contendo alumínio (sobretudo as mulheres que raspam as axilas, facilitando assim a penetração do alumínio no organismo). Usar somente os desodorantes naturais sem alumínio;

Não usar loções, xampus, tintas de cabelo, mousses, géis, esmaltes de unha, protetores solares, desodorantes que contém estrógenos ou hormônios placentários (freqüentes nos produtos destinados aos cabelos afro), evitar principalmente: DBP e DEHP, parabenos, metilparabeno, poliparabeno, butilparabeno, parabenos ou ftalatos. Dê preferência a produtos naturais ou cosméticos sem parabenos nem ftalatos. Numerosos cosméticos brológicos não contêm parabenos nem ftalatos. Algumas empresas como a Body Shop ou Aveda também oferecem produtos sem ftalatos;

Não aquecer a comida ou líquidos (café, chá, mamadeiras) em recipientes de plástico que contenham PVC (que o aquecimento libera dentro dos líquidos) ou em frascos de poliestireno ou isopor. Utilizar somente recipientes de vidro ou cerâmica (inclusive quando forem ao microondas);

Não use Panelas de Teflon arranhadas. Utilize as panelas com superfície de Teflon intacta ou panelas sem Teflon (aço inoxidável 18/10);

Não use produtos de limpeza comuns: detergente liquido, de limpeza/desinfetantes, desodorizador de vaso de banheiro, que contêm em geral alquifenóis (nonoxinol, octoxinol, nonilfenol, octilfenol etc.). Dê preferência aos produtos ecológicos ou “verdes”, ou então substituir por vinagre branco (para as superfícies e os solos) ou bicarbonato de sódio;

O leite faz o corpo produzir muco, especialmente na área gastro-intestinal. O câncer se alimenta do muco. Eliminando o leite e substituindo-o por leite de soja não adoçado, as células cancerosas morrem de fome;

Células cancerosas prosperam em um ambiente ácido. Uma dieta com base na carne é ácida; assim é melhor comer peixe e uma pequena quantidade de frango, do que ingerir carne de boi ou de porco. Carne de gado (criado em fazendas) contém antibióticos, hormônios de crescimento e parasitas, que são prejudiciais, principalmente às pessoas com câncer;

Uma dieta feita com 80% de legumes frescos, sucos, grãos inteiros, sementes, nozes e um pouco de frutas ajudam pôr o corpo em um ambiente alcalino. Aproximadamente, 20% delas podem ser ingeridas cozida incluindo os feijões;

Sucos de vegetais frescos provêem enzimas que são facilmente absorvidas e alcançam até níveis celulares dentro de 15 minutos, para nutrir e aumentar o crescimento das células saudáveis. Para obter enzimas vivas, para formar células saudáveis, tente ingerir sucos de vegetal frescos (a maioria dos legumes, inclusive brotos de feijão) e comer alguns legumes crus, duas ou três vezes por dia. As enzimas são destruídas a temperaturas de 104 graus Fahrenheit (40 graus centígrados);

Proteína de carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. Carne não digerida, que permanece nos intestinos, putrefa e causa a formação de mais tóxico;

Células cancerosas têm (suas) paredes cobertas de proteína dura. Privando-as, ou alimentando-as com pouca carne, elas se livram de mais enzimas (tóxicas) e do ataque às paredes de proteína das células cancerosas, e permite que as células protetoras do corpo destruam as células cancerosas;

Alimentos específicos que atuam na redução ou remissão do câncer: Brócolis, couve-flor, repolho, cebolinha, alho poro, cúrcuma (açafrão), chá verde, chá branco, erva Ipê-roxo;

Alguns suplementos constroem o sistema imunológico: O IP6, Flor-essence, (flor de essência - uma mistura de ervas para fazer chá, que se acredita, tem propriedades para curar o câncer) antioxidantes vitaminas, minerais, etc., para permitir que as próprias células protetoras do corpo destruam as células cancerosas. Outros suplementos, como vitamina E, são conhecidos por causar apoptose,(autodestruição da célula; uma espécie de sistema programado para matá-las) - o método normal do corpo de se livrar das células estragadas, indesejáveis ou desnecessárias;

Não coloque nenhum recipiente plástico em microondas. Não coloque suas garrafas de plástico, com água, em congelador. Substâncias químicas de dioxina causas câncer, especialmente câncer de mama. Dioxina são altamente venenosas às células dos nossos corpos;

O câncer ou qualquer outra doença só sobrevive em um corpo ácido, então devemos nos esforçar para transformar nosso corpo num meio alcalino, pois nenhum tipo de câncer consegue sobreviver. Leia e pesquise mais sobre o ÁCIDO X ALCALINO e se surpreenderá com as informações. No site coloquei algumas dessas informações que são muito interessantes;

É obrigatório que o paciente se torne um vegetariano autêntico. Isso irá diminuir substancialmente a sobrecarga do organismo para expelir a energia doente gasta. A ingestão de frutas e vegetais yang deve ser minimizada ou evitada, uma vez que contêm grande quantidade de prana vermelho. O organismo do paciente apresenta-se muito debilitado, e sua capacidade para expelir a energia doente e já utilizada, está adversamente afetada. A ingestão de carne, que contém muito prana vermelho escuro, irá apenas piorar o estado de saúde;

O pólen de abelhas é fisicamente muito nutritivo e contém grande quantidade de força vital;

A curcumina (açafrão) interfere na proliferação celular maligna de várias maneiras: inibe os efeitos dos fatores de crescimento tumoral, inibe proteínas envolvidas no ciclo celular e inibe a ornitina decarboxilase (ODC). A curcumina suprime a proliferação de vários tipos de células tumorais in vitro: carcinoma de mama, carcinoma de colon, carcinoma de próstata, carcinoma basocelular, melanoma, leucemia mielógena aguda, leucemia de células T e linfoma de células B.

VITAMINA "B17" ou LAETRILE: Um grupo de cientistas declarou que a substância previne o aparecimento de câncer e pode até matar células cancerosas. Eles recomendam que se coma sementes de frutas: maçã, pêssego, cereja, laranja, nectarina e abricó, entre outras. Mencionam tribos e populações inteiras que têm esse hábito e que apresentam baixíssimas taxas de incidência de câncer. Segundo eles, sete sementes de abricó por dia bastam para prevenir a doença. Lembre-se, todas as seguintes vitaminas sinergicamente trabalhar uns com os outros. Foi dito que o mais potente anti-câncer é vitamina B-17, conhecido como laetrile, na sua forma mais pura. Esta é a principal fonte utilizada na alimentação dos metabólicos terapia nutricional “, que já foi demonstrado com sucesso para reverter a condição câncer. Vitamina B-17 reage com uma enzima nas células cancerígenas, o que, na realidade, destrói o câncer. É encontrado em miolo de damasco e de outras sementes de suporte de frutas como morango e framboesa. Há outros exemplos, tais como, frutos de casca rija, chique ervilhas, brócolos, favas, lentilhas e brotos bambu;

Os damascos secos são ainda mais nutritivos, pois contêm todas estas vitaminas em doses concentradas.Entretanto, a parte mais interessante do damasco é seu próprio caroço. Os melhores damascos do mundo vêm de Hunza, no Paquistão, onde os moradores têm uma boa saúde. A população de Hunza é considerada uma das mais saudáveis do mundo, com uma expectativa de vida de mais de 100 anos, e praticamente sem nenhum histórico de câncer. Seus habitantes mantêm uma boa forma sendo ágeis e ativos, física e mentalmente, e mesmo os mais idosos continuam praticando esportes, lado a lado, com pessoas bem mais jovens. A dieta destes paquistaneses consiste, naturalmente, de muitos damascos, sejam eles frescos ou secos. Também utilizam seu óleo para cozinhar e em loções faciais, e costumam comer os caroços, picados ou moídos, misturados com mel. A longevidade e a boa forma da população de Hunza foram atribuídas às altas concentrações de vitamina B17, conhecida como amidalina ou laetrile na sua forma pura, encontradas dentro do caroço do damasco, e que ajudam na prevenção do câncer;

Cientistas da Universidade de Sydney chamou a atenção para um substituto natural do açúcar branco que apresenta um índice glicêmico muito baixo, o xarope de Agave. Ele tem um sabor delicioso, comparável ao mel muito claro, mas com um índice glicêmico de quatro a cinco vezes mais baixo que o dele. Pode ser utilizado no chá, ou no café, para adoçar pratos, frutas ou sobremesas;

Existem alguns fitoterápicos muito eficazes que são usados contra o Câncer como o Ipê Roxo, Cúrcuma e Cogumelo do Sol. Converse com seu médico ou pesquise mais sobre a fitoterapia. Uma medicina alternativa, natural e muito eficaz;

Evitar alimentos Yang que contém muito prana vermelho, ocasionando a piora do paciente. Prefira os alimentos Yin, pois são mais suaves e colaboram na recuperação do paciente. Alimentos Yin nos fazem sentir mais leves, refrescam-nos interiormente, e são moles .Ex:maçã, uva, , melancia laranja, lima, tangerina , ovos, tofu, queijo branco, carne de frango , pepino, algas, gergelim, sorvete, iogurte, água de côco etc. Alimentos Yang estimulam a circulação, são fortes, parecem aquecer-nos interiormente.Ex:carne vermelha, camarão, pimenta, condimentos em geral, manteiga, café, vinho, bebidas alcóolicas, gengibre, chocolate, nozes, cravo , canela etc.

Os alimentos com PRANA LARANJA são os mais indicados, pois é purificador, descongestionante, libera e desintegra a energia doente: cenoura, laranja, mamão, cúrcuma, abóbora, tangerina, damasco, manga, etc.

Evitar ao máximo alimento com PRANA VERMELHO, pois expande, dilata, aquece, é estimulante e ativadora: carne vermelha, carne de porco, tomate, melancia, caqui, pimenta, morango, etc;




As diferentes pesquisas sobre a atividade dos glóbulos brancos mostram que eles reagem à alimentação, ao meio ambiente, à atividade física e à vida emocional;

O desequilíbrio na nossa alimentação em favor dos ácidos graxos ômega 6 aumenta a inflamação, a coagulação e o crescimento das células adiposas e cancerosas;


Proteínas

Peixes e crustáceos

(selênio, vitamina O e ômegaa3 animais de cadeia longa),
e especialmente salmão, pequenas cavalas, anchovas inteiras, sardinhas (inclusive em lata, mas conservadas em azeite e não em óleo de girassol), enguia, fígado de bacalhau, ocasionalmente atum conservado em água ou em azeite.
Ovos orgânicos (moderadamente)
Leguminosas (lentilha, ervilha, feijão, grão-de-bico, feijão)
Soja orgânica: tofu, bife de soja, grãos germinados de soja, favas de soja, leite de soja, iogurte de soja (isoflavonas)


Cereais e Féculas


Pães multigrão, pão de levedura tradicional (e sem fermento químico)

Arroz integral
Quinoa
Trigo para quibe
Aveia, farelo, linhaça, centeio, cevada, espelta ou trigo vermelho
Sementes de linhaça (ômega-3 vegetais e lignanas)
Batatas-doces, inhames
Leguminosas


Lipídios


Azeite de oliva

Óleo de linhaça (ômega-3 vegetais e lignanas)
Manteiga orgânica
Óleo de fígado de bacalhau


Legumes


As crucíferas: couvee de-bruxelas, couve da china, brócolis, couve-flor (sulforafane e indole-3-carbinoJ)

Legumes ricos em caroteno: cenoura, batata-doce, inhame, abóboras, tomate, beterraba etc. (vitamina A e licopenos)
Espinafre (magnésio)


Champignons


Shitake, maitake, kawaratake ou enoki, cremini, portobello, champignons de Paris, cogumelos ostras (Jentinane e polissacarídeos)



Ervas e condimentos


Cúrcuma: misturar com pimenta-do-reino em azeite

Curry
Lamiáceas: menta, tomilho, manjerona, orégano, manjericão, alecrim
Salsa, aipo (apigenina)
Os aliáceos: alho, cebola, alho-poró, cebolinha miúda, cebolinha francesa (disulfuro de dialil)
Canela (proantocianidinas)
Raiz de gengibre (gingeroJ)


Probióticos


Iogurte e kefir orgânico, iogurte de soja enriquecido com Lactobacilus acidofilus ou Lactobacilus bifidus

Chucrute, kímchee


E os Prebióticos


Alho, cebola, tomate, aspargo, banana, trigo



Algas


Nori, kombu, wakame, arame e dulse (fucoidane)



Frutas


Cereja (ácido glucárico)

Cítricas: laranja, tangerina (inclusive a casca, quando são orgânicas), limão, grapefruit ou pomelo
Caqui, damasco (vitamina A e licopeno)
Suco de romã


Nozes


Nozes e avelãs (ômega-3 vegetais, magnésio)

Noz-pecã (ácido elágico)
Amêndoa (magnésio)


Sobremesas


Chocolate amargo (+ de 70% de cacau) (proantoclanidina)

Frutas
Adoçar com xarope de agave, Stevia, xilitol ou glicine


Bebidas


Vinho tinto (resveratrol) com moderação (uma taça por dia)

Água filtrada, água mineral ou de fonte (contanto que não tenha sido aquecida ao sol e que a água não tenha cheiro de plástico, que indica a presença de PVC)
Água sabor limão (ou temperada com tomilho, sálvia, casca de laranja ou de tangerina orgânica)
Todos os chás verdes (EGCG), em especial os japoneses: sencha, gyokuro, matcha
Infusão de raiz de gengibre.

Solange Christtine Ventura
www.curaeascensao.com.br









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